La fecha de hoy es
   
   
¿Ya sabes cuándo emigras?
    Agregar a favoritos   Contáctenos  
Búsqueda en
aemigrar.com

  Quiero saber más acerca de...  
 
 
     
 
 
  * Sobre los familiares que se quedan  
  * Vivir en el exterior  
  * Trabajar en el exterior  
  * Estudiar en el exterior  
  * Emigrar ilegalmente  
  Relatos  
 

 
 
Mavaline
Nacionalidad:
Venezolana
Reside en:
La Haya , Holanda
 
 

"La oportunidad que he tenido de vivir fuera de mi país, en mi caso en particular, ha sido muy fructífera, aún y cuando, me encuentro lejos de mi Venezuela, es por estos lares donde la he descubierto, al punto de que, lo que un día fuere un un remoto proyecto hoy se ha convertido en un libro.."

(ver más)
 
   
De interés...

  A emigrar para... | Estudiar

Estudiar en el exterior, emigrar para estudiar, becas, universidades, postgrados, legalizaciones

Haga click sobre una pregunta para visualizar la respuesta correspondiente, para cerrarla haga click nuevamente sobre la misma

P Sus hijos pueden continuar sus estudios?
P Cul es la documentacin que le ser requerida?
R En general existe cierta documentacin que le ser requerida para procesar su visa de estudiante en cualquier pas que elija, estos documentos varan muy poco, por lo que es conveniente que empiece a prepararlos, entre ellos estn:

Pasaporte: Debe ser valido, es decir no vencido y con al menos 6 meses ms de duracin a partir del da de expedicin de la visa, adems debe contar con suficiente espacio en blanco para colocar la visa, en caso contrario su visa le podra ser negada.

Documentos: Todos deben estar traducidos al idioma del pas elegido por un interprete oficial (sello requerido) de no ser as no sern validos, entre ellos estn carta de buena conducta, cartas de referencia, notas universitarias certificadas, ttulo universitario, currculo (no necesita sello).

Solvencia financiera:Debe poder demostrar su capacidad para cubrir los costos de matricula y manutencin, puede mostrar el estado de sus cuentas bancarias, tarjetas de crdito, acreditacin de beca o crdito o presentar una carta introduciendo un fiador con capacidad de pago suficiente.

Constancia de dominio del idioma: solo son validas las obtenidas en institutos o pruebas reconocidas por la embajada del pas seleccionado.

Examen mdico: no mayor a 3 meses de efectuado, antes de efectuarlo revise la lista de institutos

Documentos Legalizados: ttulo universitario, bachillerato, partida de nacimiento, partida de matrimonio, notas certificadas. Todos estos documentos deben ser procesados a travs de los entes gubernamentales de su pas para luego ser introducidos en la embajada del pas seleccionado.

Carta de admisin: La carta de admisin es una solicitud formal de aceptacin que deber enviar a la institucin que ha elegido para cursar estudios. Generalmente debe ser dirigida al Departamento de Admisiones de la universidad y puede ser enviada por fax, correo postal o correo electrnico. La mayora de las instituciones educativas le respondern invitndole a someterse a un proceso formal de seleccin para la admisin. En ese caso le enviarn todas las planillas y los formularios necesarios, las instrucciones y dems requerimientos, a partir de este momento debe cumplir con todas las exigencias establecidas para calificar como alumno de la institucin seleccionada.

Exposicin de motivos: La exposicin de motivos es un ensayo breve que, por lo general, responde a preguntas especficas formuladas por la institucin. Los miembros acreditados de los respectivos comits de admisin evalan estas representaciones escritas, el peso de la misma en el proceso de admisin es considerado alto. Como candidato debe demostrar verdadero inters por proseguir una educacin de nivel superior, adems de una genuina aspiracin de entrar en un centro educativo determinado, debe expresar sus ideas de forma clara y concisa, pensando de una manera lgica y tratando de alinear sus intereses con lo que le puede brindar el centro educativo para el cual estara aplicando.

Cartas de referencia: Por lo menos tres, generalmente escritas por profesores universitarios o profesionales con estudios superiores (antiguos jefes) y en las cuales se expresen sus cualidades positivas, disciplina, motivacin e inters en su trabajo o estudios.

Demostracin de Incentivos para regresar: En algunos casos se le exigir que pueda demostrar que regresara a su pas al culminar sus estudios, para esto puede utilizar entre otros documentos, oferta de trabajo posterior a la finalizacin de sus estudios, comprobacin de que tiene familia dependiente de usted que lo esperan, padres, hijos, cnyuges. En algunos casos el pasaje areo de ida y vuelta ser suficiente.

× cerrar
P Cuando termine los estudios puede permanecer en el pas?
P Puedo trabajar mientras estudio?
P Debe dominar el idioma para poder estudiar?
P Cules son las pruebas que puede presentar?
P Cmo califica para estudios en el exterior?
P Puedo conseguir una beca?
P Cules son los costos?
P Qu debe tomar en cuenta al seleccionar el sitio donde quiere estudiar?
P Qu posibilidades de estudios hay en el exterior?
  




  Me quiero ir a:  
 
Emigrar a Estados Unidos, USA, EEUU
Emigrar a espana, España
 
   
 
Emigrar a Australia
Emigrar a Italia
 
   
 
Emigrar a Canada
Emigrar a Canada
 
   

Publicidad